文明浙江 | 浙江省精神文明建设门户网站 | zj.wenming.cn
中国文明网总站 | 聚焦浙江 | 文明播报 | 文明创建 | 未成年人 | 思想道德 | 志愿服务 | 主题活动 | 榜样的力量 | 农村精神文明 旧版 | 邮箱 | 设为首页
地方文明网站 | 宣传思想 | 文件公告 | 文化建设 | 文明长廊 | 人文浙江 | 全民阅读 | 理论时评 | 我们的节日 | 讲文明树新风
     
聚焦浙江  
>>更多  
· 古祠变礼堂 文化韵味浓
· 新旧交融 杭州城中村焕发新生
· 回望风云激荡故事 展现砥砺奋进历程
· 以彩色稻田为引子铺开乡村振兴之路
· 从爷爷到孙子林家三代都当志愿者
· 美丽民宿 安乡富民
· 金华挖掘文化特色扮靓乡村公厕
· “最美90后”传递青春正能量
文明播报  
>>更多  
· 菜农三轮车刮擦汽车但没带钱 过路小伙掏出400元解了围
· 老人在家享服务!江干有个“幸福养老联合体”
· 鹿城保护传承非遗有新举措 三名“带薪学徒”签约产生
· 临海:小城镇环境综合整治挖掘乡土文化、留住乡愁
· 鄞州咸祥城镇建设巧打文化牌 昔日脏乱破 今朝“白富美”
· 壮大“朋友圈” 永康引乡贤能人回归助乡村振兴
· “顺其自然”捐款刷爆朋友圈 宁波隐形好人捐资踊跃
· 头盔折射濮院的文明蜕变 机动车伤亡事故同比降28.6%
主题活动  
>>更多  
xx.jpg
banner.jpg
QQ图片20180404113336.png
主题活动.jpg
主题活动.jpg
tt.jpg
   首页 > 文明创建
金华开发区启用文明创建综合管理系统
浙江文明网     2018-07-23 09:38:14
 稿源: 浙江文明网
 编辑: 吕若禾

  “义乌街人行道乱停车严重,双鹊路上也存在乱停现象。”7月11日晚7时03分,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉用手机拍下不文明乱象,并把图片上传至一款名叫“综管通”的手机应用软件上。几分钟后,三江街道工作人员收到交办单,立即联系执法人员赶往现场进行整治。

  只需动动手指,全国文明城市创建中的一些问题就能得到解决。近日,记者从开发区智慧办获悉,开发区已启用智慧开发区文明创建综合管理平台,3263名网格员和325名路长都可通过照片和定位的方式上报不文明现象。

  在开发区智慧办工作人员的手机上,记者发现“综管通”APP主页面设有问题上报、经办案件等多个模块,在问题上报模块里,网格员可根据不同现象类型进行选择,同时还能实时定位和拍照上传。在经办案件模块里,每一条信息、处理流程和时间,经办人都一清二楚、有迹可循。“我们接入并整合各个部门业务系统数据和各类社会治理信息资源,将这些数据叠加到电子地图上,实现了一张图管理一座城。”开发区智慧办相关负责人表示,综合管理平台使文明创建工作有了无处不在的“眼”和“手”,为随时随地发现问题、处置问题提供了强有力的技术支撑。

  在开发区大楼西辅楼智慧中心内,有一块巨大的显示屏,能通过数百个监控探头实时在线监控。“这是我们的可视化综合指挥调度系统,每天都有受理员利用视频监控收集和发现问题,交办给相关部门,同时还可实时查看问题处置情况。”开发区智慧办工作人员说,网格员可通过“综管通”APP、可视化综合指挥调度系统,将巡查发现的信息、问题、事件以及处置情况第一时间上传平台,也可以第一时间执行平台的指令,提高事件沟通、协调和处置能力。

  7月以来,开发区还对8个乡镇(街道)的网格长和网格指导员进行操作培训,受到广泛好评。“这样方便多了,既能上传也能第一时间知道哪里需要整改,有图片和地址为证,提高了工作积极性。”西关街道董宅社区总网格长邵建东说。

  据悉,市民也可通过下载公众版手机端应用,以随手拍的形式把发现的各类城市管理问题拍摄下来,通过手机端应用发送到智慧开发区文明创建综合管理平台。(金华新闻网记者 吴璇

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网
 
网站简介 | 联系我们 | 我要投稿
浙江省精神文明建设委员会办公室主办
浙江文明网©版权所有,保留所有权利 浙B2-20080242