文明浙江 | 浙江省精神文明建设门户网站 | zj.wenming.cn
中国文明网总站 | 聚焦浙江 | 文明播报 | 文明创建 | 未成年人 | 思想道德 | 志愿服务 | 主题活动 | 榜样的力量 | 农村精神文明 旧版 | 邮箱 | 设为首页
地方文明网站 | 宣传思想 | 文件公告 | 文化建设 | 文明长廊 | 人文浙江 | 全民阅读 | 理论时评 | 我们的节日 | 讲文明树新风
     
聚焦浙江  
>>更多  
· 7月浙江好人榜揭晓
· 绍兴老人接力施茶26年 一杯凉茶 爱心传递
· 海盐九旬老人心系寒门学子
· 2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动首场巡演晚会走进湖州
· 云和山村十五年接力 爱心“唤醒”患病村民
· 臭味四溢、影响通行 垃圾桶成了“拦路虎”
· 绍兴“非遗集市”展现老字号魅力
· 多措并举 移风易俗 遂昌乡村文明育新风
文明播报  
>>更多  
· 菜农三轮车刮擦汽车但没带钱 过路小伙掏出400元解了围
· 萧山“三改一拆”工作向纵深推进 整治农辅房 扮靓新农村
· 平湖设立文明银行 创建全国文明城市又添“好帮手”
· 慈溪:《慈孝曲》弘扬慈孝文化 传递传统美德
· 浦江好家风享信用优贷
· 宁波市江北区“垃圾围城”追责多名干部案例剖析
· 诸暨枫江村着力完善基础设施建设 美丽村庄大家建
· 浙江省志愿服务项目大赛金奖出炉
主题活动  
>>更多  
xx.jpg
banner.jpg
QQ图片20180404113336.png
主题活动.jpg
主题活动.jpg
tt.jpg
   首页 > 聚焦浙江
臭味四溢、影响通行 垃圾桶奈何成了“拦路虎”
浙江文明网     2018-07-09 10:50:04
 稿源: 浙江文明网
 编辑: 吕若禾

  “一到晚上,就会有人把小区的垃圾桶拉到路边人行道上,影响我们通行,而且臭烘烘的味道实在是很难闻。”7月8日,本报接到杭州仙林苑小区居民姚女士反映,称自己所在小区的垃圾桶一到晚上常会被摆放在外面的马路上。

  7月8日晚上8时,记者来到仙林苑小区,在附近的中山北路上,看到人行道盲道边上摆放着13个垃圾桶,其中有两个没有盖上盖子,垃圾已经溢了出来,一阵风吹过,强烈的异味飘散,路过的行人不禁捂住了鼻子。

  “小区垃圾桶每天晚上都会被拉出来,直到早上垃圾清运走后才又被拉回去。”市民余先生说,人行道上的垃圾桶异味很重,现在是夏天,情况更严重。

  在仙林苑小区周边的中山北路、仙林桥直街,记者看到了好几处类似的垃圾桶摆放点,有的一两个成组,有的三五个成排。在中河北路仙林苑农贸市场门口,摆放着近20个垃圾桶。

  摆放在人行道、非机动车道上的垃圾桶也对行人和车辆通行有不小影响。在凤起路环北小商品市场边,记者看到一排垃圾桶被摆放在非机动车道上,旁边又停满了单车,行人只能忍着臭味侧身而过。在朝晖七区门口,摆放的垃圾桶使得本已进出困难的车辆在通行时更需小心翼翼。

  路边的垃圾桶摆放点,更是环境卫生打扫的难点。在东新路文晖路口的打铁关地铁站附近,记者看到人行道边摆放着10多个垃圾桶,污水四溢。“就在前几天,我路过这里时,踩到污水滑了一下,差点摔倒在地上。”市民石先生抱怨。

  据杭州一些小区的物业员工和环卫工人介绍,这些摆放在路边的垃圾桶,大多在晚上10时以前从小区运出;第二天清晨6时左右,垃圾清运车将里面的垃圾拉走;上午8时左右,这些垃圾桶经环卫工人清洁后,又被拉回小区,还有一些则整天在道路边上。杭州很多小区,都存在这样的情况。

  随着气温一天天升高,这些大量摆放在路旁的小区垃圾桶,散发出的异味也会越来越重。这一问题事关城市环境建设、事关居民获得感。其背后更深层次的原因是什么?如何有效解决?浙江在线将继续关注。(浙江在线记者 王晨辉 姚群 石怡峰)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网
 
网站简介 | 联系我们 | 我要投稿
浙江省精神文明建设委员会办公室主办
浙江文明网©版权所有,保留所有权利 浙B2-20080242