文明浙江 | 浙江省精神文明建设门户网站 | zj.wenming.cn
中国文明网总站 | 聚焦浙江 | 文明播报 | 文明创建 | 未成年人 | 思想道德 | 志愿服务 | 主题活动 | 榜样的力量 | 农村精神文明 旧版 | 邮箱 | 设为首页
地方文明网站 | 宣传思想 | 文件公告 | 文化建设 | 文明长廊 | 人文浙江 | 全民阅读 | 理论时评 | 我们的节日 | 讲文明树新风
     
聚焦浙江  
>>更多  
· 浙江全面深入推进“垃圾革命”
· 入梅首日 浙江迎暴雨除隐患 我们在行动
· 厚植人文沃土 熔铸文化力量
· 美丽公路 幸福大道
· 嘉兴“三治融合”助力乡村振兴
· 南浔打造10条美丽乡村景观线
· 2018年6月浙江好人榜揭晓
· 安吉携手共创文明城市
文明播报  
>>更多  
· 菜农三轮车刮擦汽车但没带钱 过路小伙掏出400元解了围
· 活动新潮又丰富 瑞安年轻人爱上文化礼堂
· 东阳向海内外乡贤发英雄帖
· 常山鼓励外出人员回归就业 孝心岗位引导孝老
· 一张蓝图绘美丽黄岩 里外兼修不断提升城市品质
· 村美民富人和善 金东昂首走在和美乡村大路上
· 管住每个环节 宁海乡村有了移风易俗监督员
· 推进农村"四大革命" 开化全域景区化升级美丽乡村
主题活动  
>>更多  
banner PSD.jpg
banner.jpg
QQ图片20180404113336.png
主题活动.jpg
主题活动.jpg
tt.jpg
   首页 > 榜样的力量
浙江省委省政府关于开展向姚玉峰同志学习活动的决定
浙江文明网     2017-08-16 08:57:10
 稿源: 浙江文明网
 编辑: 毛宁

  姚玉峰,男,1962年出生,中共党员,浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任,教授、主任医师、博士生导师,浙江省有突出贡献的中青年专家,浙江省重点学科带头人。上世纪90年代,姚玉峰赴日本留学,学成后婉拒国外名校高薪聘请,毅然回国。20年多来,姚玉峰致力于眼科角膜移植的研究与创新,独创了角膜移植术,成功解决了排斥反应这一世纪难题,被国际眼科界命名为“姚氏法角膜移植术”。他先后诊治过30万例各类眼科病人,其中经手术后重见光明近3万名。他毫无保留地开展角膜移植技术培训与推广,带出了一批具有国际眼光、能共同推动学科发展的专业人才,率先建立了与国际接轨的眼库。他心怀祖国和人民,敢为人先,拼搏奉献,彰显了当代中国知识分子的家国情怀和时代担当,体现了新时期医务工作者的无私大爱和崇高品格,展示了以务实、守信、崇学、向善为内涵的当代浙江人共同价值观。 

  为树立新时期知识分子和医务工作者的先进典型,彰显“最美浙江人”的良好形象,促进全社会进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,省委、省政府决定,在全省广泛开展向姚玉峰同志学习活动。 

  向姚玉峰同志学习,就是要学习他信念坚定、一心报国的忠诚与担当。姚玉峰同志以浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,辛勤耕耘在眼科临床一线,取得了丰硕成果。学习姚玉峰同志,就要像他一样一心报效祖国,把理想追求融入祖国发展的伟大事业,从自身做起,从点滴做起,为我省的改革发展、国家的繁荣富强贡献力量。 

  向姚玉峰同志学习,就是要学习他勇攀高峰、敢为人先的坚持与追求。姚玉峰同志在学术上刻苦钻研、精益求精、勇于创新,独创了“姚氏法角膜移植术”,在世界角膜移植史上第一次标上了中国人的名字。学习姚玉峰同志,就要像他一样立足工作岗位,勇于创新、勇于担当,刻苦钻研、勤学善做,在平凡中建功立业,在奋斗中攀登高峰,不断探求人生价值新高度。 

  向姚玉峰同志学习,就是要学习他淡泊名利、甘于奉献的仁爱与情怀。姚玉峰同志不计个人得失,毫无保留地将独创成果与更多同行分享,惠及更多患者。学习姚玉峰同志,就要像他一样敬业笃行,热爱人民、无私奉献,把个人的成长与国家的发展结合起来,把个人的进步与社会的进步结合起来,努力书写奉献祖国、服务人民的精彩篇章。 

  各级党委、政府和有关部门要认真组织开展向姚玉峰同志学习活动,把开展向姚玉峰同志学习活动与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,通过多种方式和载体广泛学习宣传姚玉峰同志的先进事迹,引导广大党员干部群众学先进、见行动、比贡献,在全社会营造讴歌先进、礼敬先进、争做先进的浓厚氛围,推动“最美风景”转化为“最美风尚”,为高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设贡献才智和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! (浙江发布)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网
 
网站简介 | 联系我们 | 我要投稿
浙江省精神文明建设指导委员会办公室主办
浙江文明网©版权所有,保留所有权利 浙B2-20080242